西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 真情时刻 > 正文 >

美小伙娶大10岁中国新娘英语角相识

来源: 网络转载
导读:钱阿姨来电:我们是杭州六公园英语角的。我们这里有一个姑娘,英语学了两年多一点,一开始学英语的目的就是为了提高英语水平。今年,她跟一个老外结婚了,现在在分喜糖呢。我

  
“大树”和“小花”今年2月在舟山结婚

  钱阿姨来电:我们是杭州六公园英语角的。我们这里有一个姑娘,英语学了两年多一点,一开始学英语的目的就是为了提高英语水平。今年,她跟一个老外结婚了,现在在分喜糖呢。我们都为她高兴。

  记者董吕平热线85100000王艳

  西湖边六公园的英语角,算是杭州城人气最旺、老外最多、年龄层跨越最广的大众社交圈了。

  上周日的英语角里,一位中国姑娘和一位美国小伙手挽着手给大家分喜糖,原来他们3年前在英语角相识而相恋,在今年年初结婚了!

  美国新郎比中国新娘整整小10岁

  姑娘姓朱,舟山人,34岁,小伙叫贾斯汀,24岁,他们互称对方“大树”和“小花”。

  两人相识于2011年夏天,当时“小花”刚大学毕业,在公司做会计,“大树”从美国爱荷华大学来杭留学,在浙大学中文。

  有一次,“大树”的中文老师带班上的外国学生来到英语角,“小花”发现这位洋小伙身边围了很多人,他突然站起来,很认真地连说两声——我爱吃“屁股”。

  在场的人哈哈大笑,“大树”更急了,用手指指自己的屁股,大声说“NO”,又拼出A-P-P-L-E,原来他把“苹果”说成了“屁股”。

  笑声过后,英语角继续。下午3点多,“大树”说饿了,刚好“小花”包里有玉米饼,分给了“大树”半块,“他看上去一点也不拘束,咬了一口,对我说,good!”

  傍晚时,起风了,天暗下来,只剩下“大树”和“小花”。没过一会,大雨倾盆,两人跑到旁边的小卖部躲雨,雨下了一个小时,他们聊了一个小时,并相互留了E-mail。

相关阅读

//绑定文章Id