西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 真情时刻 > 正文 >

男子污水井内昏迷 两工友营救时亦被毒气熏倒

来源: 网络转载
导读:昨日13时许,合肥市枫林路与湖光路交口北侧,一名工人进入绿化带中间的污水井作业。刚下井不久,该工人就昏迷不醒,两工友立刻下井营救,也被有毒气体熏倒。好心市民立刻救援,消防队

中毒工人的头盔留在井口

  昨日13时许,合肥市枫林路与湖光路交口北侧,一名工人进入绿化带中间的污水井作业。刚下井不久,该工人就昏迷不醒,两工友立刻下井营救,也被有毒气体熏倒。好心市民立刻救援,消防队员也赶到现场,最终将3名工人救出。目前,3人仍处于昏迷状态,暂未脱离生命危险。

  污水井变“毒气室”

  记者赶到现场时,3名工人已被送往医院。污水井约5米深,井口直径不到1米,井外留着工人的安全帽及一只鞋子。在井口位置,刺鼻的气味非常浓烈。

  知情人介绍,3名工人是周围一工地的工人。昨天下午,一名工人下井施工,不到几分钟就陷入昏迷状态,两名工友赶紧搬来梯子下井救援,也相继被熏倒。 “路边市民发现出事后,拿来一根麻绳,最上面一名工人还有意识,他把绳子拴在腰间,众人合力将他拉了出来。 ”一目击者说。

  然而,井内还有两名工人等待救援,情况万分紧急。合肥市消防支队井岗中队两辆消防车、15名消防员赶到现场救援。

  三人获救仍昏迷

  在消防员与周边群众协力下,第二名被困井底的工人很快被救上来。井底最下面一名工人因被困时间较长,已经不省人事。消防官兵利用三脚架下井施救,将安全绳绑在被困者身上,将其救出。

  3名工人获救后不省人事,被120送往解放军105医院抢救。

  记者从解放军105医院了解到,3名男子情况危险,均处于昏迷不醒的状态,医生判断是中毒症状。经治疗,两名工人被送往重症监护室,另一名工人被送往神经内科治疗。

  目前,三人均没有脱离生命危险。 “情况都不乐观,脑神经受到损伤。 ”医生称,不排除留下后遗症的可能。

  在医院内,两名工友悲痛万分。他们说,事发时自己不在现场,得知这一消息后赶紧打车赶到事发地点。

  硫化氢超标66倍

  合肥市疾控中心相关负责人赶到现场,对窨井进行检测。检测仪器刚刚放入井内2米,立刻发出警报声。

  疾控中心职业卫生科主任医师李俊称,经检测,井口下2米位置的硫化氢含量是660毫克/立方米,氨气含量是152毫克/立方米。李俊表示,根据国家标准,一般企业的生产车间内,工人作业的环境中,短时间内硫化氢含量不能超过10毫克/立方米,氨气在一定时间内不能超过20毫克/立方米。检测结果显示,这口井硫化氢超标66倍,氨气超标8倍。

  “井底的浓度可能更高! ”李俊称,短时间内如此高浓度的硫化氢或氨,都可能造成中毒或死亡。

  目前,相关部门正在调查此事,3名中毒工人也在救治中。

相关阅读

//绑定文章Id