西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 真情时刻 > 正文 >

监狱乐队出专辑送刑满狱友续:“邻居兄弟”出

来源: 网络转载
导读:“邻居兄弟”的原创专辑终于出炉啦!通过本报牵线搭桥,从征集到众多志愿者来帮忙,再到费时的歌曲录制和专辑拍摄,经过了20天的等待,昨天,乐队成员们终于拿到了这张期盼已久的专辑,

  “邻居兄弟”的原创专辑终于出炉啦!通过本报牵线搭桥,从征集到众多志愿者来帮忙,再到费时的歌曲录制和专辑拍摄,经过了20天的等待,昨天,乐队成员们终于拿到了这张期盼已久的专辑,一张属于他们自己的原创专辑。

  属于他们的音乐专辑诞生了

  “我们不是专业的,设备也不齐全,受限比较多,不过我们做了很多努力,尽可能按照专业的专辑来制作。”帮忙拍专辑的林明波介绍,这张专辑叫《明天加油》,是成员们一致决定的名字,正好表达了他们对未来的憧憬。

  虽然没有那些出版的专辑精致,不过这专辑该有的东西都不少,印着他们合照的专辑封面,就连光盘上也有独家的合照,里面刻了6首歌曲,其中4首原创歌曲,另外2首翻唱歌曲,还都配有MV。

  “录制歌曲的那天,我们还特地为他们拍了一些照片,经过加工处理,成了现在的专辑封面。”林明波说,他们希望专辑的每一处都能体现“邻居兄弟”。

  “原本定的是5首歌曲,不过当天录制的时候临时增加了一首。”蔡易说,当天乐队在监狱录制歌曲时吸引了很多狱友,5首歌曲录完后,有一位狱友说能不能让他也唱一首他喜欢的歌。虽然有点突然,不过他们都同意了,不仅是自己,也希望能让狱友一块完成心愿,这才多出了一首歌曲。

  拿到专辑时他们仍难相信

  昨天上午,志愿者林明波拿着刻好的专辑来到了福建省榕城监狱,监狱民警将这些天辛苦的成果转交给了“邻居兄弟”的成员们。

  一看到民警拿来的专辑,“邻居兄弟”们兴奋了,连周围的狱友们也跟着开心了起来,纷纷围过来,想一睹这张专辑的样子。

  看着这张印着乐队成员们合照的专辑封面,他们第一次有了真实感,这张他们期盼已久的属于自己的专辑,真正地诞生了。

  “之前写歌唱歌录制,我们心里其实还是挺没谱的,总觉得能有一张自己的专辑,是一个很遥远的愿望,真正拿到手上,还有些不敢相信。”黄岩说,现在大伙的心情都很激动,迫不及待地想看看专辑里的内容,不过得等晚上回到宿舍的排练室才能播放,现在只能先按捺住这颗激动的心啦。

  “录制这张专辑是我们一辈子都忘不了的事,而且这里面还有我写给老婆的歌,等我一出狱,我要第一时间拿给她看。”蔡易说。

  除了蔡易,其他成员也都打算把专辑珍藏,等出狱后带给自己的家人,让他们看一看自己在监狱的生活。

相关阅读

//绑定文章Id