西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 真情时刻 > 正文 >

一岁多男婴疑趴睡猝死 母亲激动哭喊令人鼻酸

来源: 网络转载
导读:据台湾“中央社”报道,新北市中和一名1岁多男婴,疑似趴睡猝死,被发现时已僵硬、有紫斑。母亲激动哭喊说“昨晚还好好的啊”,场面令人鼻酸。

  据台湾“中央社”报道,新北市中和一名1岁多男婴,疑似趴睡猝死,被发现时已僵硬、有紫斑。母亲激动哭喊说“昨晚还好好的啊”,场面令人鼻酸。

  新北市府消防局表示,值班人员今天上午9时30分,接获指挥中心派遣小儿科无呼吸心跳救护案。

  前往中和区圆通路某巷救护时,黄姓男婴已经没有呼吸、心跳多时,警消人员到达后,发现婴儿身体僵硬,身上有紫斑。

  家属表示,男婴没有疾病、没有过敏史。对于孩子猝死,黄母很难接受,相当悲伤。现场黄母情绪激动,并表示,6日晚上11时母子还有互动,怎知一觉醒来,早上看到就天人永隔了。

  黄母说,可能是应儿趴睡导致死亡,因尸体已经僵硬,家属拒绝送医。男婴的详细死因待调查,现场已交警察处理报请相验,并通知市府社会局协助后续。

  医界表示,荷兰的流行病学调查,当时发现趴睡是婴儿猝死症候群的的危险因素之一。后来,全球各地倡导不要趴睡,婴儿猝死症候群发生率下降。

  台湾儿科医学会建议,1岁以下婴儿每次睡眠都应该仰睡,侧睡并不安全。床铺表面必须坚实,外表可包被单。不建议婴儿与其他人同睡,但建议与父母同室睡眠。

  医界说,婴儿不宜配戴平安符、项链等可能阻塞呼吸的物品,不可将奶瓶直接塞在婴儿口中,却没有成人在旁照顾。婴儿床旁边不可有任何松软物,包括枕头、玩具枕具、被褥、盖被、羊毛制品、毛毯等。

相关阅读

//绑定文章Id