西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 社会百态 > 正文 >

孕妇连跪两天讨280元路费 编故事行骗被识破

来源: 网络转载
导读:沙坪坝区小龙坎轻轨站附近,一名孕妇跪在地上求帮助,有时眼泪在打转。

  沙坪坝区小龙坎轻轨站附近,一名孕妇跪在地上求帮助,有时眼泪在打转。她说,她来自贵州,丈夫失踪,她寻夫不成路费用完,向好心人求助280元路费。

  面对这幕,冉先生像很多人一样心生怜惜。他拉着朋友说,你给她买火车票,我给她200元生活费。

  然而,昨日,来自警方的消息:这是彻头彻尾的骗局。

  孕妇跪地讨路费

  前日上午10时,沙坪坝区小龙坎地铁站不远处雾都大厦前,一名年轻女子肚子隆起,跪在地上。女子白衣黑裤运动鞋,身边放着一张纸———“求君送我一程!”

  纸上内容大概是,孕妇来自贵州农村,丈夫是重庆一家贸易公司的货车司机。前段时间,丈夫的手机一直停机,后来老乡告诉她,丈夫和一个四川女子好上了。她独自一人来重庆寻找丈夫,一无所获,身上钱用完了,无奈向好心人求助280元车费回家。求助信下方,放着孕妇和丈夫的结婚证。

  过路行人纷纷驻足,1元、5元、10元、20元……不一会儿,孕妇面前堆起一叠钱。

  路人要送她回家

  董先生在附近开店,观察了好一阵,想给女子买一张车票,送她回家。

  此时,朋友冉先生来找董先生。董先生拉着冉先生一起观察孕妇。冉先生告诉董先生:“如果她真是孕妇,你送她火车票,我送她200元生活费。”

  二人商量后,一起上前献爱心。“妹儿,你真的像你纸上写的那样啊?”董先生有点怀疑。“是的,我的确是这样的。”女子低着头回答。

相关阅读

//绑定文章Id