西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 社会百态 > 正文 >

男子花费7000元自制电动跑车 可行七八十公里

来源: 网络转载
导读:“真能!”2月15日下午,在郑州市紫东路上,十几位市民正围着一辆自制的迷你版“跑车”啧啧称奇。

  “真能!”2月15日下午,在郑州市紫东路上,十几位市民正围着一辆自制的迷你版“跑车”啧啧称奇。

  被围观的这辆车,从外观上看,是一辆微缩版的2座2门跑车,车灯、倒车镜、方向盘等都做得有模有样,车身锃亮,还有跑车尾翼,车主郭先生的孙子坐在里面,很是自豪。

  见围观者越来越多,郭先生现场给大家做了演示:按下车门旁边一个按钮,剪刀式车门就自动升起来,再按一下,门又落下;按另一个按键,车后端会徐徐升出硬顶车篷,与前挡风玻璃闭合。“这都是自动的,得劲得很!”

  经记者查看,这辆自制“跑车”麻雀虽小五脏俱全,大灯、倒车灯、转向灯、喇叭、正倒挡、手刹、高低速挡杆、车窗摇柄等都有。据制作者郭先生说,他是周口人,今年50多岁,做了一辈子农民,年轻时懂一点汽车知识,近两年跟家人来到郑州,为了接孙子上学放学方便,他就琢磨着做辆车。外观方面,他仿照兰博基尼的车型,用铁皮轧制了外壳。前后找了5个电动车的电瓶做动力,车轮也是电动车车轮……总共用了8个月时间,花了大约7000元,制成了这辆车,总重量有四五百斤,充满电可以续行七八十公里。

  对于郭先生自制“跑车”的做法,郑州市交警三大队的沈豪杰表示,这辆车可以在空旷的地方自己开,但禁止上路行驶,因为没有经过国家各项技术标准的检验,对自己和他人都是安全隐患。


相关阅读

//绑定文章Id