西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 社会百态 > 正文 >

男童二楼坠落老人伸手接住 见孩子安全悄然离开

来源: 网络转载
导读:11日上午9时40分钟左右,惊心动魄的一幕发生在丰台区东高地街道东高地社区:一名4岁半的男童从位于二楼的自家窗台上坠落,恰巧路过的社区居民刘国全冲上去,徒手接住了孩子。幸运的是,二人都没有受伤。

  11日上午9时40分钟左右,惊心动魄的一幕发生在丰台区东高地街道东高地社区:一名4岁半的男童从位于二楼的自家窗台上坠落,恰巧路过的社区居民刘国全冲上去,徒手接住了孩子。幸运的是,二人都没有受伤。

  男童二楼坠落老人伸手接住

  11日上午10时左右,一位身体微胖的老人抱着一个衣着单薄的小男孩,急匆匆走进东高地社区工作站,请求工作人员帮忙安置孩子。“刚才,这孩子从42栋二楼的窗台上掉下来,我给接住了,你们帮忙给找找父母。”老人说。

  原来,老人和孩子素不相识,就在刚才,孩子“从天而降”,掉进了老人温暖的怀抱。

  “早上九点半左右,我下楼遛弯儿。”老人说,楼下拐弯的地方有个小广场,平时老年人都在那儿活动。刚拐过弯儿,就听见有孩子的哭声,一抬头,看见对面二楼窗台上,站着一个孩子,正哭着喊妈妈。

  “你妈妈去哪儿啦!”老人就问他。孩子说妈妈出去了。“你不要动,我给你找妈妈!”老人的心提到了嗓子眼儿,因为他看见那个孩子一边哭,一边不停地在动。“我就一边喊他‘不要动!’‘别下来!’一边往窗前跑。”

  二楼的窗台坡度比较大,还有积雪没有化。孩子没有穿外套,光着脚丫子动来动去,脚下一滑,掉了下来。孩子先落在一楼的护栏上,护栏上有雨棚子,也不太结实,没接住,孩子又从雨棚子上接着往下掉。

  “当时我离得也就三四步远,赶紧冲上去,伸手去接。正好,孩子砸到了我的怀里。一点儿没伤着!”老人说。

相关阅读

//绑定文章Id