西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 社会百态 > 正文 >

废品店疑误收炸弹发生爆炸 导致四人受伤

来源: 网络转载
导读:昨日中午,惠州市博罗县福田镇一间废品收购店突然发生爆炸,导致4人受伤。伤者目前均无生命危险。

  昨日中午,惠州市博罗县福田镇一间废品收购店突然发生爆炸,导致4人受伤。伤者目前均无生命危险。

  店主的儿子称父亲收购来的废品中有一颗炸弹,后来不知何故发生了爆炸。

  目击者:

  水泥地板被炸飞

  事发地点位于博罗县福田镇福达工业区附近的一栋空置房子的一楼,这里有一家没有牌子的废品收购店,店门前堆满了废品。

  记者了解到,这家废品收购店已存在四五年了,店主姓刘,妻子姓韩,有两个孩子,儿子八九岁,女儿六七岁。

  现场目击者称,昨日中午,炸弹在收购店门口不远处爆炸,留下了一个坑,炸得水泥地板都飞起来了,到处是水泥碎块。

  店主的儿子在爆炸时被震昏过去,但送到医院后发现身上几乎没受伤。

  店主的儿子告诉记者,当时家里人在整理收购来的废品时发现了这颗炸弹,大约一尺长,两三斤重,尾部还有翼,跟电视上看见的炸弹一样。可能是整理的时候炸弹掉到了地上,过了一会儿就爆炸了。这时他们正在吃饭,都被炸弹炸伤了。还有一个经过门口的人也被炸伤了。

  警方:

  一铁制废品爆炸

  事故发生后,旁边的邻居们马上报警和拨打120,伤者被紧急送往医院救治。博罗医院的接诊医生表示,伤者都没生命危险,但其中4个伤者受伤的地方较多,好在都没伤到关键部位,只是拍片显示身体里面有不少异物碎片,需要稳定后做手术取出来。

  如果真的是炸弹炸伤的,那炸弹从哪来的?因为店主夫妇正在接受治疗,无法接受记者采访,所以暂时无法了解到更具体的情况。现场警方表示具体案情正在调查中。

  博罗警方昨天傍晚通报称,1月12日12时40分许,博罗县福田镇一废品店内的一个铁制废品发生爆炸,造成4人不同程度受伤,2人伤势较重,均无生命危险。目前,事故原因正在进一步调查中。


相关阅读

//绑定文章Id