西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

奥体公园摄影帮90%是东北人 拍完涨价不给就打

来源: 网络转载
导读:地铁奥体中心B出口向北,穿过进入奥林匹克公园3号安检门,二三十名手握照片的人便会围拢过来,几乎每人脖子上都挂着一部相机,逢人便问:“照相吗?4张照片10块钱。”

摄影人围攻两位老人

  地铁奥体中心B出口向北,穿过进入奥林匹克公园3号安检门,二三十名手握照片的人便会围拢过来,几乎每人脖子上都挂着一部相机,逢人便问:“照相吗?4张照片10块钱,鸟巢、水立方、玲珑塔、盘古大观都能照进去。”

  进入景观大道中,道路两侧聚集着20多个照相亭子,每个照相亭前都会聚集着10名左右挂着相机,拎着照片的摄影人。

  游客变换着不同姿势,快门不断摁下,而到了相片打印时,说好的10元4张却突然变成了5元一张、15元一张、25元一张……如果游客坚持只打印10元4张的照片,摄影人便会叫来其他同伙对游客进行辱骂、恐吓直至肢体冲突。多数游客只能交钱了事,10元的照片变成了一二百元。

  遍布于鸟巢周围的摄影机构是否正规?摄影团伙如何抱团恐吓游客?在鸟巢外摄影人的江湖中,威胁与蒙骗是时常需要的手段。

相关阅读

//绑定文章Id