西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

78岁老太照顾九旬继母十年 称会一直做下去

来源: 网络转载
导读:年近80的宋美珍,十年前远从保定来到石家庄,照顾一生没有生育的九旬继母宋福英,这一照顾就是十年。把她养老送终是我的任务,只要我还能动,就会一直照顾下去。

  年近80的宋美珍,十年前远从保定来到石家庄,照顾一生没有生育的九旬继母宋福英,这一照顾就是十年。“把她养老送终是我的任务,只要我还能动,就会一直照顾下去。”宋美珍说。“不是亲闺女,胜似亲闺女”,这是街坊邻居对宋美珍的评价。

  今年78岁的宋美珍,花白头发,身材微胖,说起话来声音响亮。她人如其名,对继母的照顾无微不至。今年是宋美珍照顾继母宋福英的第十个年头。2004年宋福英因为摔伤胯骨,生活不能自理。宋美珍便从保定的家里冒雨赶到石家庄,从此开始了照顾继母的生活,为其洗衣、做饭、擦身子、洗澡,十年如一日。

  曾经,继母如亲母般的照顾

  5月26日上午,记者在省人民医院宿舍的一间单元房内看到,宋美珍正在细心地给90岁的继母宋福英按摩肩膀。“躺久了,经常给她按摩一下,以防肌肉萎缩。”宋美珍说。

相关阅读

//绑定文章Id