西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

武汉城管上门举牌追罚款 卖萌执法引广大群众关注

来源: 网络转载
导读:17日,武汉市城管局组织执法队员来到市一家单位追缴车窗抛物罚款。先后有120位车主接受处罚,但仍有涉事单位和个人不回应。此举引发了广大市民关注和网友围观。

17日,武汉市城管局组织执法队员举牌上门来到神州租车武汉分公司催缴车窗抛物罚款。

据新华社电“伙计!车窗抛物证据确凿。上门催,真掉底子!”17日,武汉城管举着7块这样的提示牌,来到市内一家单位追缴车窗抛物罚款。

据武汉市城管局“车窗抛物有奖举报专班”负责人介绍,车窗抛物举报奖励工作从去年开展以来,总体进展顺利,先后有120位车主接受处罚,但仍有涉事单位和个人不回应。

该负责人介绍,3月27日,城管局公布车窗抛物举牌执法首批20家单位。在限期内已有19家单位主动到市城管局接受处理。“在经过书面通知、短信及电话提醒、媒体公示之后,神州租车武汉分公司仍未接受处理,所以对其采取上门举牌执法行动。”

在举牌现场,神州租车武汉分公司李经理接受了处罚决定。他说:“由于公司之前对车窗抛物新规不够了解,在信息对接方面存在一定问题,没能第一时间掌握车辆违规信息,今后将加强车辆管理。”

相关阅读

//绑定文章Id