西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

男子住网吧靠打游戏赚钱 除吃饭外六年没挪窝

来源: 网络转载
导读:大学毕业后,李蒙将学校附近的网吧当成了自己的家,一待就是六年。李蒙除了吃饭和偶尔洗澡,几乎寸步不离他的位置。他靠打游戏赚钱,每个月有两千块收入。

心理专家试图拯救网瘾男

走出大学校门,6年的时间我们能做些什么?6年的时间,很多80后事业小有成绩,娶妻生子,过着幸福美满的小家,尽管生活中偶尔有些小不顺,但至少我们都期待着明天。

不久前,中国人民大学社会心理学博士、吉林大学心理学系副教授丁建略得知,在吉林大学附近的一家网吧里,有一个男生一待就是五六年,他从不与人沟通,只是闷头打自己的游戏,即便过年也不离开,困了就趴在桌子上睡,醒了就专注地打游戏。

为此,丁博士专程来到网吧希望通过自己改变这个网瘾男生,走进他内心的世界,然而却被拒之门外。“无论你怎么说,他拒绝和别人交流,我咨询网吧的老板,说他很老实,不讨人厌,这么多年了,大家已经习惯了他的存在。”

两天前的晚上,记者来到这家网吧。网吧位于二楼,走上楼梯时,一个个子矮小、头发披散在肩头的男孩与记者擦肩而过。或许是一种直觉,他看上去和别人不一样,他走路的速度很快,头低着注视着自己的双脚,好像很着急。网管按照记者的描述,把记者带到了77号电脑桌旁。“他刚出去买饭了。”网管说。

相关阅读

//绑定文章Id