西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

农民37年前被人冒名顶替上大学 60岁后起诉要赔偿

来源: 网络转载
导读:60岁的张虎群一直在遗憾曾经没有上大学。据悉,37年前,他收到了大学录取通知书,却被人冒名顶替。如今的他试图起诉学校,索赔115万元,学校律师表示他应找顶替者索赔。

37年前,他被大学录取却被顶替 12年前,他被学校录取却没毕业

60岁的张虎群说,如果当时上了大学,现在就不会靠低保维系生活

他试图起诉学校,索赔115万余元,学校律师称,他应找顶替者索赔

“如果不是被人冒名顶替,我上了大学,现在大小也得是个领导,哪能像现在这样。”这句话,时常挂在张虎群嘴边。

1976年,他收到大学录取通知书,却迟迟进不了校门。2001年,他得知当时被人冒名顶替了。

他状告了教育部。学校“特事特办”接收了他,他却因缺考、不及格科目太多没领到毕业证。如今,60岁的张虎群早已放弃求学的理想。他索要115万余元的巨额赔偿,以弥补这37年来的损失。

37年前

他被推荐上大学却一直没能入校

2013年3月11日晚,张虎群从宜阳县老家来到洛阳,等待第二天上午可能改变他人生命运的开庭。

进了洛阳市中级人民法院法庭,他才知道,他的事儿还没有立上案——法官要研判这事能不能进入诉讼程序。

这是张虎群第4次打官司。他想给37年前被人冒名顶替上大学的自己讨个说法。

1974年,张虎群高中毕业,由于高考制度还未恢复,一心想上大学的他只好回家务农,后来在村里当了会计。

相关阅读

//绑定文章Id