西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 科技探秘 > 正文 >

研究表明夫妻吵架不利健康影响寿命

来源: 网络转载
导读:一项20年的研究表明,不吵架的夫妻身体更好,寿命更长。

  
一项20年的研究表明,不吵架的夫妻身体更好,寿命更长。

  人们经常能从电视节目中看到,夫妻双方经常为财政问题、婆媳关系、或者争电视而吵架,甚至离婚。

  日前,一项医学研究指出,夫妻吵架不仅会伤害彼此的感情,还会影响双方的身体健康。据外国媒体报道,美国犹他州杨百翰大学的医学研究表明,比起经常吵架的夫妻,不吵架的夫妻双方身体更健康、寿命更长久。研究人员对1700名已婚成年人进行了20年的跟踪调查,检测他们的身体健康状况,并询问他们有关争吵、幸福和生活质量的问题。结果表明,夫妻双方吵架次数越多,他们的健康情况就越差,也就是说幸福的婚姻是长寿的关键因素。

  研究人员在接受《婚姻与家庭》杂志采访时表示,婚姻幸福的夫妻互相照顾,有益于夫妻的身体健康。不吵架的夫妻会共同做饭,一起用餐,还会一起做户外活动。这样的夫妻压力较小,睡眠质量也会更好,还会督促伴侣戒掉恶习,定期做体检等。研究负责人里克?米勒建议已婚夫妻应尽量少吵架,创造幸福的婚姻生活。

  米勒说:“夫妻冲突给身体健康带来风险。经常吵架的夫妻应该接受专业的帮助,以减少争吵或冲突,因为争吵影响健康。在幸福的婚姻中,遇到心情不好时,夫妻双方更能理解彼此,更愿意互相支持。这有助于减压,减缓健康状况的衰落。”事实上,之前也有研究表明,不幸福的婚姻与沮丧、焦虑和吸烟等恶劣习惯存在关联。此外夫妻失和还会导致人体血压不稳、免疫力下降等问题出现。

相关阅读

//绑定文章Id