西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 道德与法 > 正文 >

老人被撞倒多车路过绕行 女环卫工扶起送回家

来源: 网络转载
导读:昨日,家住广州黄埔区南岗街的李康龙,将一面弘扬正气的锦旗送到黄埔区环卫工王小娥手中。事缘一个月前,李康龙82岁的父亲在家附近被摩托车撞倒在地,近20分钟里,人来车往却无人上前...

  昨日,家住广州黄埔区南岗街的李康龙,将一面“弘扬正气”的锦旗送到黄埔区环卫工王小娥手中。事缘一个月前,李康龙82岁的父亲在家附近被摩托车撞倒在地,近20分钟里,人来车往却无人上前帮扶。直到环卫工王小娥见到这一幕,老人才被她扶起,送了回家。

  说起此事,李康龙当场落泪,更让他感动的是,王小娥所在公司主动帮失业的他介绍了工作。目前,肇事逃逸者已被锁定,警方正在进一步调查中。

  满身伤痕被送回家

  昨天上午,李康龙给恩人王小娥送上锦旗后,将事情告诉了新快报记者。

  3月26日下午4时许,李康龙82岁的父亲李马娣骑着单车出门了,老人年事已高但身体依然很好,每年还会下地干活,平常接送孙女上下学也是他的乐事。

  半个小时后,在外面干活的李康龙接到家里来电:“你父亲满身伤痕被人送到路口。”回到家中,他看到父亲脸色苍白躺在沙发上,下巴和脚后跟鲜血直流。门口的单车前轮被撞瘪了,父亲掉下的一只鞋子也被送回。

  街坊说,一名中年女子将老人送到路口就走了,当时也没有留下联系方式。李康龙当即报警,并将神志不清的父亲送医。途中,他见到警方正在现场勘察,事发地离家门口不过百米之遥。

  在广州开发区医院,李马娣被诊断为左侧两根肋骨骨折,左腿骨上段骨折。花了8000元医疗费后,李康龙迫于经济压力将父亲接回家。至今,老人已卧床一个多月,仍在接受治疗。

  车辆绕行无人下车扶

  事发两天后,李康龙在南岗派出所找到了事发当时的监控录像。

  他仔细描述录像中的情形:当日下午4时39分,一名男子骑红色摩托车与父亲同向行驶,突然将老人连车带人撞倒,该男子也随之倒地。随后,男子迅速爬起扶起摩托车,停顿了1分钟左右,仓皇驾车离去,最后消失在沙步村街头。

相关阅读

//绑定文章Id