西坞记 新闻 > 首页 > 社会民生 > 道德与法 > 正文 >

苍南三名打人城管被行拘 15滋事者数人有前科

来源: 网络转载
导读:昨日,据报道,苍南警方表示,目前已对当天在现场参与挑头滋事的15名嫌疑人员,以及参与殴打他人的3名城管工作人员依法依规进行了处理。

  昨日,据报道,苍南警方表示,目前已对当天在现场参与挑头滋事的15名嫌疑人员,以及参与殴打他人的3名城管工作人员依法依规进行了处理。

  记者从苍南城管部门了解到,冲突中受伤的5名城管队员(临时工)也参与了与黄祥拔的冲突。

  15滋事者数人有前科

  当地警方表示,涉嫌滋事嫌疑人员多为县城及周边的社会闲散人员,数人有殴打他人的劣迹前科。被处理的15人中,有10人因涉嫌寻衅滋事罪被采取刑事强制措施;4人因构成寻衅滋事行为被行政拘留15日;1人因构成阻碍执行职务行为被行政拘留15日。

  现场参与殴打黄祥拔的3名城管工作人员陈兴鹏(男,30岁,苍南县人)、刘荣进(男,32岁,苍南县人)、曾瑞辽(男,32岁,苍南县人),因构成殴打他人行为分别被依法处以15日、15日、10日行政拘留。

  “临时工哪来的不清楚”

  灵溪镇城管局副局长易洲对新京报记者说,城管局大量起用外地临时工是从今年开始的,“主要是创建省级文明县压力太大,人手不足”,“镇子太小,本地人执法也确实存在很多困难”。

  易洲说,临时工大多负责搬运工作,具体执法则由正式城管人员负责。关于临时工的组成和来源,易洲表示自己并不清楚,“都是县政府派给我们的”。

  但据城管局综合科副科长梁丽雪介绍,城管局招收临时工并非从今年开始,而是每年都会招收总人数在10%-20%的临时工,和正式队员一同接受培训。

  多位临街商贩对记者表示,外地临时工加入城管队伍后,城管执法变得更加粗暴。“很多时候都是外地人上来收东西、打人,正式城管就在后面看。”商贩王浦(化名)说。

相关阅读

//绑定文章Id